Я бы стаей ушёл за леса,
Волчьей стаей – полуночной, вольной:
Надоело с тобой, сердобольной
Словно в море, нырять в небеса…
Надоело закидывать сеть,
Зная точно: не будет улова …
Только древнее, книжное слово
Будет рядом – то свечкою тлеть,
То июльской звенеть тишиной,
То тянуть в ностальгию без края…
Так зачем же ты мне – вот такая –
Вся в морщинах, с походной сумой?
Я бы стаей ушёл в облака,
Птичьей стаей – полуденной, белой,
Но в улыбке твоей онемелой
Грусть бескрайняя так высока,
Что её – не забыть, не избыть…
Я встаю на колени – безмолвно…
Ты меня наполняешь – как волны,
Обещая терпеть и любить…
7 апреля 2014 года; 0:46 |
А стих, как все твои, бесподобный!
.