Ты лежишь на моей груди:
Я огромен, велик – как бездна…
Не понять меня – бесполезно…
Только веруй в меня и – жди…
За плечами – идут дожди,
А над теменем – солнце стынет…
Сердце, раненное навылет
Колокольней зовёт, гудит…
А под веками, в синей мгле –
С бесконечной пернатой вьюгой
Бьются волн изумрудных дуги
И летит на одном крыле
Разлинованный тишиной,
Неизбежный в своём паденье,
Замыкающий цепи звенья,
Обжигающий, древний зной.
25 марта 2014 года; 23:37 |
В Ее Нимбе желаний паренья...