Он из "придумок потолочных"
мог жизнь и смерть воспеть на "ах"!
Но в строчках более был точен
не слов бросок, а грёз размах...
Весной страдал о бабьем лете,
зимой - о прелестях весны,
как паучок, плёл стихо-сети
из нескончаемой слюны -
в любовный треугольник-омут
нырял, во лжи неповторим,
и шансонировал, как стонут
чужие женщины под ним...
Он знал себя, свою ничтожность,
и, фактом этим угнетён,
искал, куда пристроить можно
душонки склизкий эмбрион
для роста и переналадки
понятий "совесть, доблесть, честь"...
...и потому всё в чью-то матку
желал, пускай частично, влезть! |
и, фактом этим угнетён,
искал, куда пристроить можно
душонки склизкий эмбрион" - Сильно...