В мороз деревья белоснежны,
В пуховых тонких кружевах.
Их ветерок ласкает нежно,
Искрится блеск на рукавах.
Нарядом радуют прохожих,
Как изваянья, чуть звеня,
На сказки добрые похожи,
Пьяня загадочно меня.
И долго я стою, любуюсь,
На их роскошный белый лик.
Увидишь раз красу такую, –
Навек запомнишь этот миг.
В зелёных платьях тёплым летом,
Сейчас – покрыты серебром.
Сияют, плещут ярким светом,
Улыбкой, радостью, добром. |