За окном твоим серая вьюга,
За моим – голубая метель.
Разгулялась седая подруга,
Застелила помягче постель.
Затянула в тугие арканы
Серебро бело-тонких берёз.
И бушуют над ними бураны
И колдует трескучий мороз.
А сегодня мороз даже кстати.
Под тревожным дыханьем зимы,
Я могу в промороженном платье
Ощущать приближенье весны. |