Я накрою стол при встрече
И зажгу, наверно, свечи,
Угощу тебя салатом,
Чай налью с душистой мятой…
Разговор будет неспешным
О былом.. Немножко грешным
С нежностью воспоминаний,
Запоздалостью признаний…
Сослагательностью фраз
О несбывшемся, о нас…
О несмелости желаний
И о совести терзаний…
Обойдемся без намеков
И, конечно, без упреков -
То, что было - то прошло
Сохранив в душе тепло…
После – тихо дверь открою
И скажу – «Благодарю
За случившуюся встречу
И за откровенный вечер»,
Пожелаю на прощанье
Сохранить воспоминанья…
Затем немножко погрущу
И... за всё тебя прощу… |