Сегодня я на родине
и всё вокруг сияет!
Тропинки мягко устланы
цветами и травой.
Мне белая берёзонька
поклоном отвечает.
Поёт былинка каждая,
кивая головой.
Мне здесь, на тихой улице,
и солнце ярче светит.
И дом встречает ласково,
и озеро – волной.
А если уж на родине
никто меня не встретит,
Приду к тебе, Алабуга,
прижмусь к земле родной.
На грудь твою, сторонушка,
устало припадаю.
Ловлю твоё дыхание
в пробудном гуле дня.
У ног твоих, любимая,
я душу открываю.
И вся в твоих излучинах,
и вся, до пят, – своя.
А сердцем слышу чутко я
твой стон и плач с причала.
От горя, толь от радости
скрипит твоё крыльцо.
Нам жизнь с тобой нелёгкую
судьба предначертала.
Когда смотрю на Родину,
смотрю в твоё лицо. |