Тень колыхнулась в тишине,
В моей душе тоска очнулась.
Тихонько подошла ко мне
Присела рядом, улыбнулась...
На сердце стало тяжело,
То давит прошлых лет утрата.
Но, в мыслях всё ещё тепло
От тех ушедших дней, куда-то?..
Не заросла ещё тропа
К надеждам прошлым и скитаниям.
Дойти бы в церковь, до попа,
Чтоб причастил, да принял покаяние.
Быть может улетит тоска,
Тогда в края совсем чужие,
Закроет щель в душе доска,
И дальше можно будет жить?..
Хотя, себя напрасно тешу,
Я сам её не отпущу,
Воспоминаниями грешен,
Лишь сам в себе тоску ращу.
Когда-нибудь, её, быть может,
Решусь отправить погулять?..
Пока же, снова сердце гложет
И душу теребит, опять... |
Гулять отправьте недалёко.
Укутайте, да потеплее,
Чтоб не замёрзла ненароком;))))