Мне выход был –
Четыреста проверок;
Хотя и две… Шестую – не увы,
Остро-остро моё самозабвенье,
Светло и чисто новое моё…
Кропил я вешнюю
Слезой моею первой;
Кропил себя в остроге бытия…
Светил-светил чему-то
безупречно,
Красиво был, и жил я
не с тобой.
С утра залил четыре, залпом, лишка;
С утра я был такой, как и вчера.
Три утра были
Новыми, засветлы;
Четыре «за»
Тебе и за меня;
Закрою так:
Мне выход был –
Не вышла,
И вышла –
Была
Чиста и мила
Вся. |