Моя душа насквозь промокла,
А дождь осенний в стёкла бьёт,
И плачут раненые стёкла.
А вдруг меня никто не ждёт?
Вдруг в лунной вышине безбрежной
Осколки солнечной мечты:
Не мне надежду даришь нежно,
Не обо мне вздыхаешь ты?
Вдруг всё придумала? Тревога
В холодных вьётся облаках,
И у тебя своя дорога,
А счастье- хрупкое в руках?
Не для меня, быть может, в поле
Тобою сорванный цветок,
И не найдёт никак покоя
В душе осенний холодок. |