Cпешу стихов таинственную связь
И скерцо. И божественным анданте
Из царства муз в наш ад перенесясь,
Проводникам души вернуть обратно.
Сольфеджио наставников земных,
С характером калено – терпеливым
В нас пробудило таинство вины…
И к тонкому… и к светлому порывы.
На флейтах чувств в чертоги нас вводя
Любви земной и жизни беспощадной
Играли вы, сквозь терни, нам светя,
Звеня в колокола – свои таланты!
Кларнентом детства белый ангел пел,
И жег лады беспечного веселья,
Где альт перед трамбонами робел…
Но час настал, когда мы повзрослели!
Прощальный гимн аллегро зазвучал,
Задумались блестящие литавры…
И с Вечным слился музыки астрал
Божественного школьного органа.
29.01.2014 г. |
Краисвая поэзия.