Мы – поколение пустыни,
Нам тоже нужно сорок лет,
Чтобы очиститься от бед,
И чуда ожидать отныне.
Не всем, к несчастью, суждено
Испить из рек, текущих мёдом
И молоком. И тем народом,
Что будет с Б-гом заодно,
Не только станут иудеи;
Но и умы планеты всей.
И вновь отважный Прометей
Теплом души людей согреет.
Не сорок – сорок тысяч лет
Землянам нужно ждать эпохи,
Когда зачтутся им уроки,
Чтоб счастья разгадать секрет.
24.01.14. |
А знаете, Фрида, на наше теперь уже несостоявшееся философское состязание мне хотелось поставить прозаическое произведение, начинавшееся словами:
"Где мы? Мы в пустыне."
Видите, как одинаково мы с вами чувствуем...
Не знаю, буду ли противостоять этим "трактатом", или, скорее, псалмом вышедшему "на замену" Доброму Маньяку.
Как считаете, стоит?
Напрасно Вы ушли. Странное судейство - не повод сойти с пути. Не всем дано быть Самуилом или Соломоном (это я о судьях). ))