Ах как мы снова возмужали
И блатари… И упыри,
Где нам, в кошмарищах пожара,
Майдан оставил пустыри…
В Крещатика душе бездонной
В извечных киевских холмах
И в лицах вольных и безвольных
И в рожах глупых… И в умах!
И в треснувших совковых зонах,
Где нары сладких городов
Мы так хвалили иступленно
И также хаяли потом.
Где мы о славе размечтались,
Где ложь вдыхали о войне
Ослов бездарных почитая,
Внутри бараков… И извне
Все снова здесь, мы в бойне красной,
В развороченной мостовой
И брату снова брат опасен,
И враг врагов… почти что свой!
Ведь знал Михал Сергееич стойкий,
Партийный вождь разгромных лет,
Что вновь обрел в час Перестройки
Кровавый Молотов билет!
Разжарил он наш дух совковый
В чуланах, вросших в сайты зла.
И мир трещит наш бестолковый
И ложь в нас спесью проросла!
В патриотических химерах,
С народом вечною войной
Детей твоих, Украйна, прерван
Был путь империей больной
Оплавился кремлей позором,
Истерзан воплем черных стай
И судей штампами изодран,
В стране Христа но без креста!
Так ангелы всегда прощают
И блатарей и упырей,
Чтоб мы себе не угрожали!
Ключи искали от дверей!
28 февраля 2014 года Харьков |