Зима - моя красавица!
И небо синим - синее!
И так погода нравится!
В снегу всё, а не в инее.
По скользкой и по быстрой
летаю я лыжне,
Блестит она, искрится!
Всё удаётся мне!
Сверкает и от снега,
и солнечного дня,
Бегу вперед с разбега,
как будто от огня,
Вокруг смеются дети,
сердца любви полны,
Нет ничего на свете
прекраснее Зимы!
Катаются на горке-
довольна детвора,
И нет ребят проворней
здесь с самого утра.
Зову я вас с собою,
другое - подождет,
Когда сюда гурьбою
сбежится весь народ,
Забудутся заботы,
обида, кутерьма...
И позади работа,
и ждет сама Зима,
Она – моя красавица!
И небо синим - синее!
И так погода нравится!
В снегу всё, а не в инее... |