Когда малыш играл мне пиццикато*,
Смеялась у него виолончель...
А я же вспоминала, как когда-то
Играл мне ты - теперь уже ничей...
Такой экстаз, что сердце замирало,
И до того, что брызги слёз из глаз,
Когда... всего с тобою было мало,
О, как хочу я этого... сейчас!
***
пиццикато*-приём игры на смычковых струнных музыкальных инструментах, когда звук извлекается не смычком, а щипком струны.
*** |