Стихотворение «Как Зима в стихи одета!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:

Как Зима в стихи одета!

Как Зима в стихи одета!
Постарались все поэты,
Расписали дней  картины-
С нежного ультрамарина

До других цветов не зимних,
Ночь-украсив в темно-синий,
Утро - в розовый и светлый,
Как обычно, предрассветный.

С грустью, радостью, весельем
И с пургою, и с метелью,
Сыпнув  мелкою порошей,
Снежной жизнью и хорошей,

И с морозом первозданным,
Пусть колючим, но желанным,
Солнцем редким и холодным,
С ветром, на коварство годным.

Да, Зима - всегда Царица!
Правит жестко, словно львица,
Ей в Природе - всё подвластно!
И, как женщина, прекрасна!

Как Зима в стихи одета!
Благодарность - всем за это!
Реклама
Обсуждение
     19:41 08.02.2024 (1)
Зима полна романтики! 
     19:53 08.02.2024
Спасибо, Элина!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама