Но в день печали, в тишине,
Произнеси его тоскуя;
Скажи: есть память обо мне,
Есть в мире сердце, где живу я...
(из стихотворения А.С.Пушкина
«Что в имени тебе моем?..»)
- Пока жива, с тобой я буду -
Душа и кровь нераздвоимы,-
Пока жива, с тобой я буду -
Любовь и смерть всегда вдвоем.
(из стихотворения А.С.Кочеткова
«Баллада о прокуренном вагоне»)
А я рекою осени шагаю,
И листья под ногой моей шуршат.
И только вот сейчас всё понимаю,
Нельзя вернуться в прошлое, назад.
(из стихотворения Киреевой
Веры «А я рекою осени шагаю»)
Так... эту пьесу написал Создатель,
И нам придётся уходить со сцены.
Он – режиссёр, и Он – законодатель,
Властитель жизней нашей Ойкумены.
А нам - живущим, память остаётся,
О тех, ушедших в лучшие миры...
Когда рука чела холодного коснётся,
Ты ощутишь себя на грани - у дыры,
У пропасти, что вечностью зовётся.
Уже не будет никогда, и не вернётся…
А жизнь продолжится, таков её закон.
Ушедших же помянем мы светло-
Так в мире нашем было испокон,
И сохраним о них в душе тепло.
Минуты и часы, что были рядом
Мы с ними в этой жизни, сохраним,
И осенью под жёлтым листопадом
С улыбкой вспомним или погрустим.
Зимой, когда метель, пурга и вьюга,
Нам с памятью тепло вернётся вдруг,
Оно согреет жарким солнцем юга
Застывший взор и деревца вокруг.
Светло ушедших вспоминать давайте,
С теплом и с благодарною улыбкой.
Ушедших в мир иной не забывайте
И вспоминайте в этой жизни зыбкой. |
Браво автору!