Придёт зима, всё побелеет,
Дышаться станет чуть вольнее –
Нос не от водки покраснеет,
Ведь... Новый Год на апогее!
(один из многих экспромтов
Владимира — ник КОТктейль)
О, да! Осталось пять недель!
Шампанского напьёмся вволю,
Нарядим дома ёлку — ель,
К шампанскому коньяк позволю…
Зима придёт, в конце концов,
Когда-нибудь — хоть в январе...
Шампань закончится, гонцов
Пошлём поутру — на заре.
Да… я забыл, ан с десяти
Теперь положен алкоХоль!
Придётся сразу запасти:
Не ест, не пьёт ведь Это моль.
И в первый день календаря
Мы в зеркало заглянем все...
Да, — скажем, — ночь прошла не зря:
В разгуле! Вовсе не во сне…
А красный нос? — Издержки, брат,
От радости и от веселья!
Второго - наступает спад,
И… начинается похмелье…
Седьмого православный мир
Отметит Рождества приход
И свой продолжит славный пир.
Вот так начнётся Новый Год…
Девятого придём на службу,
Кто на работу, кто… не сможет.
И бросим с алкоХолем дружбу,
Чай крепкий в этом нам поможет. |