Кони дикие поле вытопчут,
Лебедь белая рухнет с высоты...
По Отчизне я волком рыскаю,
Где на много вёрст на холмах кресты.
Реки чёрные, да полынь -трава,
Гарь - пожарища, ветра плач да стон...
...Тучей смрадною бесов тьма пришла
На Русь- матушку с четырёх сторон. |