Я стою на мосту, что построен врагами народа,
Вижу в тундре пустой знак грядущей арктической тьмы.
Под пролетом моста превратилась речушка в болото-
Кочки в ржавой воде, да облезший, угрюмый камыш..
... Прошурши мне , камыш, как вгрызаясь в промерзшую почву,
То киркой , то лопатой, дорогу вели в никуда
Люди странной страны...Здесь нередко полярною ночью
По исчезнувшим рельсам на Небо идут поезда... |
По исчезнувшим рельсам на Небо идут поезда... - классно!