Я на мгновение выпала в метро
Представила, что покидаю город
И стук колес унес мой скудный образ
Куда-то по велению ветров.
Мне слышен звучный голос океана,
Я крохотная щепочка пред ним
Мне виден грозный облик океана,
Я лентой пролегаю сквозь равнины.
Здесь воздух сладкой негой наполняет,
Напоенный до края облаков
Стремительно деревья вырастают,
Парящие в траве лихих холмов.
Из моего окна легко увидеть,
Домишко маленький ,что спрятался в горах
С плетенной мебелью стоящей у камина,
И с дивным садом утопающем в цветах.
Мой поезд чудный мчит по кромке снега,
Туда где ночь полярная царит,
И лед застывший от былого бега
Тончайшей звездной нежностью покрыт.
Курю в вагоне, кольца дыма извлекая
Глаза открыты ,тяготит нутро…
Я рождена с мечтой, но снова отпускаю
Я на мгновение выпала в метро. |
Послесловие:
Звезды , океан , мечта , красота ,прекрасное , фантазия , путешествие , воздух ,облака
Новый год?! Дед Мороз?!
Откуда это Чудо?!
Дина, я традиционной ориентации, но...простите, я влюблена в ваши стихи.
Вот так.