Цинично говорить о счастье в свете,
Но только не сегодня. Посмотри,
Как выгнулись нагие ветви эти,
Предчувствуя взрыв листьев изнутри!
Но цвет пока всё серый да пожухлый,
Лишь масло белоствольное берёз,
Наносит чья-то кисть.
Тепло и сухо,
Вода в низинах - лак последних слёз.
Дыхание - как лес пустой - свободно...
Влюбиться что ли? Сказку сочинить?
Весеннюю шкатулку, как угодно
Возможно золотить или синить.
Закрыть в неё звонки велосипедов,
Тетрадку лекций жизни обо всём,
Потерянное время до обеда,
Где счастье пахнет новым колесом. |
Проводим этот старый год,
Его пошлём в последний путь!
Нам новый счастье пусть несёт,
Мгновений радости чуть-чуть!
Удачей пусть заполнит хаты,
Чтоб мы сияли целый год!
Зажили наконец богато,
Чтобы добрее стал народ.
Чтоб только светлая дорога,
Одна осталась на пути.
Любви, тепла, добра пусть будет много
И станет нам всем веселый идти!