Гравюрами мороза парит, витает снег.
У розы в лепестках закончит он свой бег.
Холодным поцелуем снег розу опьянит.
Последним вздохом жизни её он оживит.
Но горькое похмелье таится в холодах,
как черное веселье на белых простынях.
В морозном одеянье она заснёт навек,
и белым покрывалом накроет её снег.
|