Нельзя быть сразу юным и мудрым.
Жизнь не очень умна, но крайне жестока.
Вот и взрослея , ты стал осторожным, разумным,
Да и многое перестал ценить уж столь высоко.
Верно танком тебя уже не подвигнуть к дуэли.
Жизнь ценнее опрометчивых, глупых вздоров.
И с годами по мыслям ты все ближе к Коэльо.
Меньше рисков и всяких не нужных разборок.
Ты дорогу забыл к любви без ума авантюрной.
И к героике пьяной, и к блюзу простого шансона.
Да все тоньше сарказм и друзья все богаче, гламурней,
Все серьезней прицелы, а врагам масштабней уроны.
Вот финал! На вершине ты , для тебя самой верхней!
Тут куда не ступи, все окажется рангом пониже!
Только облачко нежное рядом, чуть выше с Всевышним,
Но ты же умен, ты же знаешь что Пропасть ближе!
Ты же мудр , осторожен, а знать совсем Маловерен!
По лунному, зыбкому следу пройти не сумеешь.
Стать пониже тебе гордому плен , уверен.
А про Облако?! Что ж ты давно в это не веришь!
А на облаке том Бесшабашная, глупая юность!
Не стремилась она, что бы ей назывались улицы.
Не боялась она, и смело шагала в Пропасть,
Что бы подлость стереть навсегда с Земного лица! |