Во мне, конечно, есть задатки гения,
Пророка дар и разум мудреца,
Но, между нами, этому значения
Не придавал всерьёз я до конца.
И никому я даже и вполголоса
Об этом никогда не говорил
Ввиду своей невероятной скромности,
Ведь гении не только лишь мудры.
А те, кто дар не разглядел – пожалуйста,
Пройдите мимо молча, без обид:
Родился в муках он – и от усталости
С рождения во мне мертвецки спит!
4 января 2014 г. |