Солнышко уставшее садится,
За зелёный и высокий лес,
Где смолкает птиц веселых пенье -
Где туман спускается с небес.
И луна, серебряной взошла -
Тихо смотрит на речную воду,
Излучает свой волшебный свет...
Ласково баюкает природу.
И трава покрылась вся росой -
И на листьях капельки застыли,
Словно призадумались они -
А о чём, так видно позабыли.
Из ночи прохлада вся выходит -
Вечер ней окутывает землю,
Вот ночная птица прокричит,
А природа, ноченьке вся внемлет.
Спи природа с ноченькой святой,
И росинки травушку поите -
Во поле родившийся цветок,
Вы ночной прохладой не спугните.
Травушка растёт пусть под луной,
Пусть кричат с просонку где то птицы
Во поле родившийся цветок -
Ночным криком птицы не спугните.
Вы умойте травушку росой -
Напоите вдоволь листья веток,
А ты ночка долго не дремай -
Жди с востока раннего рассвета. |