Жёлтый лист, в осеннем переплёте-
Тихо опускается с небес,
Меж деревьев тихо бродит осень
В забытье уходит в тёмный лес.
Под ногами травка потускнела...
И ручей прохладою журчит,
И сырые тучки смотрят с неба
Гром небесный осенью молчит.
На душе прохладней и тоскливей,
Летних красок не хватает нам -
Лето нас покинуло зачем то -
И ушло к далёким берегам.
Вот и осень стала на пороге,
И в окно заглядывает к нам -
И под ноги золото нам сыпет,
И прохладой льстит по вечерам.
Я не прогоню тебя с порога...
В доме будешь гостьей у меня.
Лишь бы бабье лето ты продлила -
Сделай его осень, без дождя.
Серебром пусть блещут паутины,
И на струнах сердца пусть играют,
И о летних, тёплых, нежных красках
В бабьем лете, мне напоминают.
А я сердцем буду ждать, лишь лета -
Календарные листки, срывая,
Распахну я своё сердце, настежь -
Ничего от лета не скрывая.
Вот и осень стала на пороге,
И в окно настойчиво, стучит
Просится погреться , у камина
На крылечке с ветром говорит.
А я сердцем буду ждать, лишь лета -
Календарные листки, срывая,
Распахну я своё сердце настежь -
Ничего от лета не скрывая. |