Как-то Муза в дом зашла ко мне
С томными, голодными очами.
Наяву зашла, а не во сне…
Отчего не спится мне ночами?
Думал, на денёк или на два,
А она живёт уже неделю…
Кончились: повидло, хлеб, халва,
Масло, я глазам своим не верю!
Мне бы строчку написать одну,
Хоть одну, дрожащими руками:
Про любовь, луну и тишину,
Отчего не спится мне ночами…
Спал до Музы как Морфея раб!
Тихо спал, с закрытыми глазами,
А теперь я слышу томный храп…
Отчего не спится мне ночами?!
Ночью надо спать — таков закон,
А не открывать, кому попало.
У поэта ведь блаженен сон…
Ах…Ушла!…и колбаса пропала… |
А не открывать, кому попало.][/quote]