Белые сугробы в декабре растут
Как на ветках в мае розовые почки,
И сосульки звонкие на ветру поют,
Первые сосульки — как весной цветочки.
Недалече праздник, каждый его ждёт.
На весёлой тройке едет к нам с Валдая
Дед Мороз и сзади за собой ведёт
Синюю кобылку, тихо понукая.
Тройка вороная на неё косится,
Что за масть такая — из краёв далёких?
А она бежит, тройки не боится,
Вдоль сугробов наших, мягких и глубоких.
Что же нам ты нынче, Дедушка, привёз
В качестве подарков или сувениров?
На санях в мешке — снег, метель, мороз,
Или по мешочку от крутых банкиров?
Ты, конечно, добрый, это нам известно.
Снег, мороз, метели – мы переживём.
Радость привези, чтобы повсеместно
Радость заходила в каждый светлый дом.
Хлебом-солью встретим гостью дорогую,
Сладкого шампанского до краёв нальём.
Деду — что покрепче: рюмочку-другую,
А потом все вместе песню запоём
Про лошадку, волка, зайку и метель…
А под утро ляжем в мягкую постель.
|
Миссия телевидения — свести русского человека до уровня среднеамериканского кретина