* * *
Распыляя на множестве женщин красивых
Неосознанность лютой тоски,
Я блуждал и тонул в пониманье бессильном,
Как мне были они – не близки.
Я в себе никогда глубоко не копался.
И, себя принимая, как есть,
Перед зрелостью ясной в раздоре остался
С тем, что в сердце колотится честь.
Нет, бесчестным я не был. И души любивших
Не могли ненавидеть меня.
Только боль осознаний ненужных и лишних
Застилала сияние дня.
Застилала – но лишь до поры предосенней,
Что пришла, громогласно трубя,
И сошла на меня вереницей прощений
В миг, когда я увидел тебя. |
и пальпируя вишни-соски,
бредил он опыленьем всех женщин России
в интересах грядущей строки!