"Постепенно остыла, скатилась в себя.
Успокоились страсти, тревоги...
Почему ты опять, просто так, не любя,
На моей появился дороге?"
Софья Курбатова
Он её вчера оставил, бросил -
Плакала, суставами скрипя,
Падали листы с высоких сосен
И она вдруг вышла из себя.
Поплелась за ним назло судьбине -
Шла босой по пеплу и золе,
Хищницею сделалась отныне,
Пусть лишь кто-то выкрикнет: "Але!"
А потом остыла-остудилась
И скатилась в самое себя.
А причина? В разуме укрылась:
Он к ней возвращался, не любя.
|