То было в понедельник, а может в воскресенье,
На грани сна и полного забвенья...
Она пришла и мир собой закрыла,
То ли весна, а может осени златой мирская сила.
И в это воскресенье ее прикосновенья,
Как в омуте топили злоключенья...
В остатках бытия, в воспоминаньях,
Задушены греховных обладаний,
Последние от нежностей штрихи...
Остались полуночные стихи,
И трепета последний в свете голос,
И белый на груди высокой волос.
Да разве я забуду поцелуй на смертном одре,
Когда последнего дыханья боль и дрожь
Не ведая приличий издыханья, бодрость воли,
Прошепчет грубо: - памяти не трожь.
И не касайся до волны переживаний,
Уйди спокойно, графики любви, по дикой воле,
браков обещаний, останутся за гранями судьбы... |
Счастья, удачи, любви, всего самого доброго!