Так говорят: «Ну чем не шутит чёрт?»
По-моему ж, он никогда не шутит,
Заманит, завлечёт и не отпустит,
Взяв слабенькую душу в оборот.
А после, помурыжив, обкорнав,
Отбросит душу в адовые муки.
Да если б просто так или со скуки.
Сознательно! Работа такова.
Доверчивые души для себя
Пути искали лёгкие к спасенью,
О Боге забывая, к сожаленью,
Бессмертье бессознательно губя.
На сладостные речи поведясь,
В бесовской власти чёрта пропадали
И только после промах сознавали.
Чёрт ангелом и не был отродясь.
Всё байки это тех, кто слаб душой
И сдался антибожьему отродью.
Да, сладок голос и приятен вроде,
Но сущностью живёт совсем иной.
Хотелось тем, кто душу не сберёг,
Найти, хотя б какое, оправданье,
Чертовскому поддавшись обаянью,
Поставить выше дьявола, чем Бог.
Мол, что есть чёрт? Обычный диссидент,
Низверженный с небес за вольнодумство.
И становилось нормою безумство
Неверящих. И дьявол свой процент
С тех душ снимал, что были так слабы
И шли за ним, речам слащавым веря.
Одна душа. Как будто не потеря,
Но Бог не уступает без борьбы.
Казалось бы, ну что того спасать,
Кто с чёртом спелся по своей же воле?
Забыть о нём. Зачем чужие боли
Всё время близко к сердцу принимать?
Но только у Всевышнего Отца
Такого чувства нет, как равнодушье.
За каждую ослабнувшую душу
Господь готов бороться до конца.
Спасибо, жизнь, за то, что я не смог
Душой бессмертной к чёрту обратиться.
Всему в судьбе возможно приключиться,
Но всё -- пустяк, когда со мною Бог!
Февраль 2007. |