Белые полосы, чёрные полосы.
Жизнь, точно зебра, куда-то бежит.
Годы промчатся, снег ляжет на волосы,
Разнополосицей жизненный ритм.
Белые полосы счастья и радости,
Благополучие, даже успех.
Встречи, друзья... Рано думать о старости,
Если звенит за спиной детский смех.
Чёрные полосы непонимания:
Горе, печали и хмурые дни.
Мы получаем так мало внимания,
Всем наплевать, что мы дома одни.
Белые полосы, чёрные полосы...
Жизнь, точно зебра, куда-то бежит.
Есть в этой гонке и светлые бонусы,
Вера, надежда нас всех укрепит.
(редакция Б.Ясный) |