Когда на город опустилась мгла,
И фонари все, до единого погасли,
Девчонка, отбивалась, как могла.
От двух парней, но было всё напрасно.
От дома своего в пяти шагах,
Из рук мужицких вырваться пыталась,
Ни слезы, не мольбы, ни страх в глазах,
Их не смущали, как та не старалась.
А в это время, наблюдая из окна,
Стояла женщина, в немом молчанье,
Им, закричав, её спасти могла,
Но почему-то вся застыла в ожиданье.
- Мам, ктО там? Что за крики за окном?
Её спросила дочка, просыпаясь.
- Спи, милая! Собаки, всё верх дном,
перевернули, за котом гоняясь.
Зашторив шторы, к дочке подойдя,
Подушку ей заботливо поправив,
Сказала тихо, будто про себя,
Я все равно не в силах, что исправить.
Ведь у меня растет красотка-дочь,
А вдруг, потом с угрозами нагрянут,
Кто сможет мне тогда потом помочь,
Пожалуй делать, ничего не стану.
|