(Вел.Кн. Мария.(царств. муч.))
Подождите… Я не сказала вам
О сокровенном в поэтическом моём,
Вуальном спокойствии…
Этот известный всем вариант,
Вуаль,
без лица этого
Был бы
Скромен излишне, был
Настояще излучен мною,
В простор предыдущий… В
простор
Настоящий, между прочим,
будущий;
Я открываюсь Вам… Моё
Имя – знаю,
Как заигрывать с
пшелоимцем
Моих обыкновенных
Девичьих
Будущих
вариантов… Это сознание
Совершило действие: это
Непобедимое, совершенное,
Определённо неприкасаемое
моё
Я в тупике,
В тупике растерзания
Моего, всего моего, я
Очень хочу
Разобраться в неприличном этом, и
Невозможно бесстыдном жестокостью этой,
Отвержении
Абсолютной правды… Это
Состоялось там… Это не состоялось бы;
Увы,
Я
переходила
На перестановку дат;
Проглатывала дрянь эту; прощала
убийцу; эта
Жизнь,
которая
По возможности вашей,
мне
Осталась бы
преодолённой
Мною
Зачем-то… Простите, я
Не солгав, даже,
Дала
постоять себе
В одиночестве…
Собрав почти полмира; собрав
Будущее..
P.S. Почти пол мира собрав, собираясь,
Положила ты себе
на колени…
|