Мой Ангел! Где же ты теперь?!
И почему меня Оставил?
Чуть-чуть лишь приоткрыл мне дверь,
Не объяснив заветных правил.
Я оглянулся, не нашёл,
Ни Лика, ни теней надежды.
Ну почему ты не пришёл,
Неужто я так сильно грешен?..
Меня оставил одного
Среди жестоких, грешных улиц!
А мне не нужно ничего,
Хочу лишь чтоб от тьмы очнулись!
Чтоб поднялися в вышину,
Заметили мольбы, страданья!
И оживили тишину,
В душе божественной сознания!... |