Я сорвал цветок у дороги,
И в его красоту влюбился.
Но, лишь сорванной жизни росток,
Миг цветка, так не долго продлился.
Увядать стал прекрасный, Нарцисс,
Увядает и с ним моё сердце.
Почему клонишь голову вниз,
Перед жизнью, закрыв, своей дверцы?..
Стал безжизненным, высохшим ты,
И твоя красота померкла.
Так и люди сжигают мосты,
Перед сердцем, душой человека!.. |