Пролетевшая осень мелькнула зарницею,
Оставляя прозрачных небес синеву...
Проводив журавлей, остаюсь я с синицею -
С белоснежностью зим у меня рандеву.
Белопенною вьюгой земля заневестится,
Я поближе к камину придвину топчан,
Размечтавшись, начну я, нести околесицу,
Что по-летнему зелен далёкий урман...
Что пунктиром с небес - не зима снегопадами,
То кружит хороводами пух тополей.
Не морозная рать в белотропье парадами,
То седеет ковыль разнотравьем полей.
Забываю лесов серебристых безмолвие -
Бесконечных дождей серосизая мгла
Прислонилась к фантазий моих, изголовию,
Где беспамятством зим - пустота в зеркала...
|
Только сейчас до меня дошло - пословицу "лучше синица в руках, чем журавль в небе" могли придумать только жители приполярных областей (или чуть ниже). Вот и у нас, смотрю, за окном пара-тройка желтобрюхих пасётся...