Проплешина степью... А что-то здесь было -
Да видишь, крапивой следы заросли.
А рядом кустится полынь сиротливо,
Белёсые стебли купая в пыли.
Порушенной жизни забытая залежь:
Быть может - заимка, быть может - село...
Тревожному веку покой не товарищ,
Ломалось легко - возводить тяжело.
Порою твердят, мол, истории нонсенс,
Хранить позабытый крестьянства уклад.
Прогрессу дорогу! И прячется солнце
За сумрачной тенью бетонных громад.
Проплешина степью, проплешина в память
И скоро забудется слово - село...
Но детства картинка по-прежнему манит -
В селе от цветущих черёмух бело!
|
С наступающим Вас!