Хоть и до весеннего разлива,
Скажем прямо, не подать рукой,
Но сегодня я такой счастливый!
Я чего-то радостный такой!
Вроде всё сегодня как обычно:
Во дворе всё тот же грязный снег
Тот же ковыряет симпатичный
Среднеазиатский человек.
На деревьях – вениками кроны.
В «пробке» отдыхает драндулет.
В мусорных контейнерах вороны
Добывают что-то на обед.
Воробьи пищат, собаки лают.
С вышки матерятся мужики…
А меня же радость распирает,
В сердце расцветают васильки!
Воздух будто чище и прозрачней.
Пригревает солнышко сильней.
Облака расставлены удачней.
Крыши выше. Небо голубей.
Людям улыбается гаишник.
В офисе лимон почти созрел.
Шеф в отъезде. Радио не слышно.
Астероид мимо пролетел! |