И вот уже мне тридцать семь,
А я не Пушкин и не Бальмонт.
Груз нескончаемых проблем
Из прошлого на плечи давит.
Ошибок много допускал,
Но не искал путей короче,
Зато подругою тоска
Мне стала близкой, даже очень.
Жар-птицы яркое перо
Я ухватить не смог ни разу,
И маску вечную Пьеро
Носить по жизни я обязан.
А как хотелось вместо слёз
Мне громким смехом заливаться!
Но замкам, созданным из грёз,
Дано лишь прахом рассыпаться.
И неужели никогда
Кому-нибудь не стану нужен,
И жизнь сгорит не как звезда --
Фонарный отблеск в грязной луже?
14.06.2006. |