Была любовь ярчайшего горенья,
И нам казалось, ей по силам
Собой всю землю обогреть,
Не допустить седого тленья.
Но хлынули дожди косые
Упрёков, ссор и обвинений,
И той любви случилось умереть.
Была любовь, осталось сожаленье,
Что не смогли её красиво
С тобой по жизни пронести.
Обиды, недоразуменья
Друг другу так и не простили,
И от прекрасного творенья
Нам даже пепла больше не найти.
Была любовь --- вершина вдохновенья,
Но мы за ней не уследили,
И в буднях серый тон царит.
Но не имеет возрожденья
Ничто, истлевшее в могиле.
И только в редкие мгновенья
На нас любовь из памяти глядит. |