Я не живу по заповедям Божьим,
Но и грешить напропалую не спешу.
Стараюсь добрым быть, когда это возможно,
И на врагов своих обиды не держу.
Не ангел я и не имею крыльев,
Порой слова мои и действия грубы,
Но не смогу в придворной камарилье
Плясать под дудочку властителей любых.
Таю в себе строптивость и упрямство,
Стремлюсь быть честным равно с другом и с врагом,
Не выношу ни грубости, ни хамства
И лицемера не впущу к себе я в дом.
Бываю строг по пустякам порою,
Затем корю я за несдержанность себя.
А коль люблю, то только всей душою,
Тех не пойму, кто жизни прожил не любя.
Готов к мечте брести по бездорожью,
Стремясь к своей, чужой мечты не задушу.
Пусть не живу по заповедям Божьим,
Но и грешить напропалую не спешу.
01,07.05.2006. |