Цок, цок, цок - Лошадка скачет,
Расстаемся со Змеёй!
Принесёт тому удачу,
Кто, встречая год семьей,
Примет ласково, учтиво,
Невзирая на житьё
И не глядя на спесивость,
Станет пестовать её.
Нраву вздорного коняга,
Может так подчас лягнуть.
Оказавшийся в овраге,
Враз усвоит жизни суть!
Мне - Быку по Гороскопу,
Прибыль и покой сулит.
Недосуг ушами хлопать -
Взяв доверия кредит,
Я, лихую ублажая,
Хлеба с солью поднесу.
Чтобы горки объезжая,
Не въезжала в полосу
Чёрных дней. Избави, Боже,
На ходу слететь с седла…
Главное, успеть стреножить
Иль схватить за удила!
03.11.13
|