В тиши больной, приблизив славу духа,
Наотмашь вдарив по стене холодной,
Я напрягаю в тайне чувства слуха,
Чтобы ублажить любопытства миг голодный.
И вот, от милости Создателя вселенной,
Хранитель-ангел тайну откровений,
Принес на блюде. И мои сомненья,
Растер на пике солнечного бденья.
Затем вдохнул в утробу моей сути,
Заветы, успокоившие вечность.
И я познал всю мерзость тленной мути,
И меру зла, и жизни скоротечность. |
"И мои сомненья / Растер на пике солнечного бденья" - красивый, необычный образ.