Птенцы, взрослея час от часа,
Мечтают выпасть из гнезда.
Но не имея сил запаса
Летят, бедняги, кто куда.
А мать сначала смотрит нежно,
Надеясь, что птенцы шалят.
Потом увидит — неизбежно,
И скоро детки улетят.
Решила мать задать урок им —
Раскрыв крыло, столкнула вниз.
Потом опять, крылом широким,
Поймала, вытянула ввысь.
И в результате тех стараний
Птенцы, летая как стрела,
Сидят, устав от расстояний,
У материнского крыла.
|