В счастливый денёк, за два года до гибели города
На Васильевском острове
Меня извлекли из разрезанной женской утробы...
Ощущение острое!
И дали шлепка,
для того,, наверное, чтобы
знал, что жизнь нелегка!
только я промолчал –обойдутся пока!
не взяла меня мать.
что-то делали с нею врачи
и в привычке судьбы стало всё у меня отнимать.
тут кричи- не кричи...
Я дышал и упорно молчал.
Так под сереньким небом великого града Петра
Был мой первый причал.
Там отец мою люльку качал,
Но однажды, ещё до утра,
Разбросали лихие ветра
Всё, что было мечтой и началом начал,
Всё осталось вчера...
16.11.13 |