Одинок. Беспросветно и глупо
Льётся ночью бессмысленный стих!
И шаги раздаются так глухо.
Я присел. Застонал и затих.
За окном уж ноябрь. Впрочем, ладно.
Не об этом сейчас речь веду.
Пахнет тленом. И очень прохладно
В вихре строк и ненужном бреду.
Мы с тобой слов не скажем друг другу -
Всё некстати, вся жизнь - суета.
Отчего же ты боль, а, паскуда,
Вновь слезой застилаешь глаза?
Я хочу полюбить и отдаться
В нежность рук, но... бессмысленен дар!
И в умершей душе разгорелся
Одинокого бреда пожар! |
До чего же двусмысленный стих.
До чего же я пошлый, а ладно...