Печальный лес и берега размытые черты,
туман-хозяин всё забрал в свои владенья.
Угрюмой лентой вьётся тропка на болоте и кусты
в застывшем озере пытаются увидеть отраженье.
Небесный штиль толкает в невесомость облака
и солнце пробивается лучами через шторы
серых завес...и дуновение живого ветерка
на глади озера небрежно кое-где чертит узоры. |